Na ultima terça-feira 30 de abril, a Secretaria Municipal de Assistência Social e Direito a Cidadania promoveu uma formação para todos os membros do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional do município. A formação aconteceu no Centro Social de Campo Alegre - CESCA e contou com a presença dos conselheiros representantes do governo e da sociedade civil, da Secretária de Assistência Social Isys Roberta, das articuladoras do Selo Unicef e Abrinq Sonnaly Gomes, assessora técnica Adijinã Martins, assim como da presidente da Câmara de Vereadores Kellyn Rafaela e dos Vereadores Jura e Jeane Nascimento.
O momento contou com a participação da conselheira Thatiana Favaro, do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Alagoas, que além de conselheira, é nutricionista e professora da Universidade Federal de Alagoas – UFAL.
Em sua fala, Thatiana explanou sobre a trajetória histórica da Política de Segurança Alimentar no país, evidenciando Leis, a criação de conselhos e instâncias deliberativas, Programas e Projetos que fizeram com que o país saísse do mapa da fome, como também, como a ausência destes fatores na atualidade fez com que retornássemos a esse indicador de insegurança alimentar no país.
A alimentação é um direito de todo cidadão e possuir segurança de uma alimentação adequada de qualidade e em quantidade suficiente foi um direito conquistado e está presente no texto da Constituição Federal de 1988.
No período da tarde, a formadora mostrou elementos que darão suporte ao funcionamento do conselho municipal, através de um planejamento condizente com os objetivos da política, como na execução das atividades que devem ser orientadas seguindo os princípios da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional. A formação encerrou-se com a entrega de certificados de participação.
O momento contou com a participação da conselheira Thatiana Favaro, do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Alagoas, que além de conselheira, é nutricionista e professora da Universidade Federal de Alagoas – UFAL.
Em sua fala, Thatiana explanou sobre a trajetória histórica da Política de Segurança Alimentar no país, evidenciando Leis, a criação de conselhos e instâncias deliberativas, Programas e Projetos que fizeram com que o país saísse do mapa da fome, como também, como a ausência destes fatores na atualidade fez com que retornássemos a esse indicador de insegurança alimentar no país.
A alimentação é um direito de todo cidadão e possuir segurança de uma alimentação adequada de qualidade e em quantidade suficiente foi um direito conquistado e está presente no texto da Constituição Federal de 1988.
No período da tarde, a formadora mostrou elementos que darão suporte ao funcionamento do conselho municipal, através de um planejamento condizente com os objetivos da política, como na execução das atividades que devem ser orientadas seguindo os princípios da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional. A formação encerrou-se com a entrega de certificados de participação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário