Na quarta-feira 23 de Fevereiro, a Secretaria Municipal de Saúde através da Vigilância Nutricional realizou a I Oficina de Culinária do Projeto Cuidar de Todas as Formas.
A oficina aconteceu no Complexo Nutricional de Luziápolis e teve como objetivo ensinar de maneira didática o preparo de receitas práticas, saborosas e saudáveis para incentivar a reeducação alimentar.
A ação iniciou com um bate-papo de acolhida, reforçando a importância das frequências nas atividades coletivas e nas consultas individualizadas, em seguida as participantes foram direcionadas para cozinha do Complexo Nutricional, onde a nutricionista Betânia Guimarães iniciou a explicação da receita de bolo de banana fit e a coordenadora de vigilância alimentar e nutricional Edlla Firmino junto com a estagiária de nutrição Estephny Lara, explicaram a receita de sanduíche natural de atum.
Após ouvirem as orientações as alunas foram para prática e reproduziram as receitas. Ao final, todas puderam realizar degustação e foram presenteadas com um livro de receitas.
O Projeto Cuidar de Todas as Formas iniciou em agosto de 2021 e desde então vem desenvolvendo atividades coletivas de educação nutricional, práticas corporais e motivacionais, assim como, aulas de atividade física na academia de saúde três vezes por semana e consultas individualizadas com nutricionistas e psicólogas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário