quinta-feira, 23 de junho de 2022

Secretaria de Educação realiza mais uma etapa da capacitação para merendeiras e concurso de receitas

As merendeiras que atuam nas escolas da Rede Pública Municipal de Ensino de Capo Alegre estão participando de mais um ciclo do Concurso de Merendeiras desenvolvido anualmente em parceria com o SEBRAE, Embrapa e Senac.

E para realização de mais uma edição do concurso, todas as merendeiras participaram, na última segunda-feira, de uma das etapas que fazem parte da fase preparatória do concurso, fase esta, realizada na Escola Municipal de Educação Básica João Paulo II.

A formação prática teve como pauta: Técnicas básicas de culinária, utilização integral e biodiversidade alimentar, além de demonstrações de receitas com produtos da agricultura familiar, enfatizando a importância da mesma quando o assunto é vida saborosa e saudável. Sendo ministrada pelos representantes do SEBRAE e contando com a participação de mais de 60 merendeiras juntamente com a Equipe de Nutrição do município, responsáveis técnicos da merenda escolar.

O momento, que além de ter sido enriquecedor para todos os presentes, teve uma função fundamental no desenvolvimento das atividades já exercidas pelas profissionais, agregando conhecimento no processo de distribuição das refeições e aprimorando as técnicas de manuseio, preparo e cozimento dos alimentos.

Esta é a segunda vez que Campo Alegre participa do concurso (existente desde 2019), uma forma de mostrar as técnicas adequadas, a criatividade no preparo dos alimentos oriundos dos itens fornecidos pela merenda escolar e principalmente, ampliar o paladar dos alunos da rede municipal que são os principais termômetros das gostosuras preparadas nas cozinhas das escolas públicas deste município.


Nenhum comentário: