A Prefeitura de Campo Alegre através da Secretaria Municipal da Mulher, Juventude, Idoso e Família em parceria com o Sebrae Alagoas, ofertaram nos dias 16, 17, 23 e 24 de Outubro uma oficina de empreendedorismo e beneficiamento de alimentos da biodiversidade para as mulheres da farinhada do Povoado Chã da Imbira.
A atividade teve o foco no desenvolvimento de receitas utilizando macaxeira, coco, hortaliças e limão.
Durante a produção da farinha de mandioca foi identificado o descarte da maioria da goma que sai após a prensagem da massa da mandioca. As participantes foram orientadas para fazer o aproveitamento integral da maioria desses alimentos e durante a oficina foram produzidas receitas padronizadas como broa de goma e coco, broa de leite, bolo de limão com goma, pão artesanal de macaxeira e pasta de alho com limão e açafrão.
A oficina de apresentou sugestões de produtos artesanais alimentícios, embalagens, equipamentos e utensílios, que, agilizam o processo e contribuem para iniciar o empreendedorismo com a valorização da identidade alimentar da comunidade.
A oficina foi promovida pelo Sebrae Alagoas e foi ministrada pela nutricionista Helena Menezes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário