A etapa municipal do Concurso de Merendeiras, foi realizada na Escola Municipal Monsenhor Hildebrando Veríssimo Guimarães, com a apresentação de 03 receitas finalistas, criadas e preparadas pelas merendeiras finalistas da Rede Pública Municipal de Ensino.
Nesta fase da disputa, os jurados tiveram uma difícil missão, selecionar a melhor receita de acordo com alguns critérios pré-estabelecidos além de analisar o sabor e as técnicas no preparo de cada prato.
Um corpo de júri foi convidado para degustar e dar notas aos pratos apresentados, composto por representantes do SEBRAE, da agricultura familiar (grande parceira da merenda escolar da cidade) e de uma aluna, representante da comunidade escolar.
A competição foi bastante acirrada, cada merendeira deu o seu melhor e pode apresentar de forma criativa e inovadora as delícias elaboradas com os itens que compõe o cardápio da alimentação escolar.
O evento contou também com a participação das merendeiras Ana Lucia Ferreira representando a Escola Municipal Miguel Matias, Maria José da Silva representando a Escola Lizete Alves Ferreira e a Merendeira Cláudia Donário representando a Escola Olival Tenório Costa Neto juntamente com as Nutricionistas, responsáveis técnicos da alimentação escolar em Campo Alegre e com a presença do Conselho de Alimentação Escolar - CAE.
A receita vencedora foi o creme de frango ao milho verde, preparado pelas merendeiras Ana Lúcia e Sueli Oliveira que atuam na Escola Miguel Matias e que receberam como prêmio, um valor de R$ 500,00 (quinhentos reais) oferecido pelo SEBRAE, que tem como parceiros na realização do concurso o Instituto EMBRAPA e o SENAC, em reconhecimento a criatividade, aos sabores e a dedicação na receita que arrancou suspiros dos jurados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário