A formação dos profissionais que trabalham nas instituições que integram a Rede Pública Municipal de Ensino é vista como um importante fator de aprimoramento profissional e desenvolvimento de boas práticas, sendo um dos meios pelos quais os profissionais ampliam seus conhecimentos e buscam por novas metodologias e técnicas que melhorem seu desempenho profissional.
Com base nesses requisitos a Secretaria Municipal de Educação realizou, nos dias 05 e 06 de julho, sob o monitoramento da equipe técnica de nutricionistas, o 1º Workshop sobre alimentação escolar, com 100% das merendeiras que atuam nas instituições de ensino.
Abordando o tema “Arte culinária na alimentação escolar e a importância das características sensoriais” o workshop teve o objetivo de capacitar ainda mais seus colaboradores, trazendo novas técnicas e metodologias que inovam no jeito de manipular os alimentos e principalmente, traz mais sabor, cor e textura a cada prato elaborado.
A formação prática enfatizou através da demonstração de diversas técnicas culinárias, que a alimentação dos alunos precisa ser bem elaborada. Os alimentos, além de nutritivos, devem se apresentar de forma atraente para que estimulem os alunos a se interessarem pela refeição servida, com isso, além do aroma e sabor do prato, a boa apresentação do mesmo tem valor significativo, pois, é através da visão o primeiro contato com o alimento, ativando assim, os outros sentidos.
Cabe ressaltar que os ingredientes usados no workshop foram estritamente os mesmos utilizados no dia a dia das escolas municipais, que são em sua maioria produtos oriundos da agricultura familiar local e alimentos minimamente processados, valorizando assim, a cultura da cidade e ao mesmo tempo cultivando e incentivando os hábitos alimentares adequados desde os primeiros anos de vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário