O novo abatedouro já está em pleno funcionamento, chegando a abater 60 animais em um só dia. A abertura do matadouro visa acabar com a prática de abate clandestino e garantir sanidade a produção.
Manhã de sexta-feira, logo cedo já começa o movimento nas imediações do Matadouro Municipal José Neto Ferreira da Silva, no município de Campo Alegre, que recebeu a licença de operação no ultimo dia 02 de Dezembro, e já encontra-se em pleno funcionamento. Nos dias de abete marchantes, fateiras, criadores, comerciantes, técnicos e pessoas da comunidade chegam logo cedo ao matadouro e acompanham o serviço de abate de dezenas de animas.
De acordo com o diretor do matadouro Herbert Freitas, o funcionamento do abatedouro representa um grande avanço no controle da qualidade das carnes que são comercializadas no município, tanto nas feiras livres da cidade e do Distrito Luziápolis, como nos estabelecimentos que comercializam carnes, como frigoríficos, açougues e supermercados.
Todos os animais abatidos passam pelo serviço de inspeção técnica municipal realizado pelo médico veterinário Ítalo Vieira, profissional responsável pelo controle de qualidade das carnes a serem comercializadas no município. Segundo ele, uma das principais vantagens é a higiene do local, “O principal benefício deste novo abatedouro é a questão da higiene. A partir de agora, os consumidores de Campo Alegre poderão ficar completamente tranquilos com relação à qualidade da carne que sairá daqui”, destacou Ítalo.
O Novo Matadouro de Campo Alegre estava com o prédio pronto havia dois anos, e aguardava a licença de operação para o devido funcionamento, que foi entregue pelo governador Renan Filho no dia 02 de dezembro durante o Governo Presente.
A partir de agora, no local estão disponíveis equipamentos de Proteção Individual – Protetor auricular, capacete, botas e cintos de segurança, além de vestimenta, já distribuídos para os profissionais que atuam no espaço. Além disso, há uma nova exigência para que só possa trabalhar quem estiver devidamente protegido.
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