quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Concurso premia receitas de merendeiras das escolas da Rede Municipal de Campo Alegre


Na manhã desta quinta-feira, 26 de novembro, aconteceu a etapa final do 2º concurso de merendeiras realizado pelo SEBRAE e SENAC a nível municipal, o evento aconteceu na Escola Monsenhor Hildebrando Veríssimo Guimarães, onde as merendeiras finalistas deram um show de sabor ao colocar em apreciação os pratos elaborados com ingredientes que são fornecidos para compor o cardápio da merenda escolar. 

As merendeiras, Cristina Maria Matos da Silva representante da EMEB João Paulo II com o prato surpresa de batata doce, Ana Lúcia Santos Ferreira da EMEB Miguel Matias com o prato bobó de macaxeira com frango e Maria Eliene da Silva Santos da EMEB Virgem dos Pobres com o prato arroz de frango com creme de milho, preparam suas receitas, montaram seus pratos e apresentaram aos jurados, que ficaram responsáveis por degustar, avaliar e escolher a melhor receita classificando-as em 1º, 2º e 3º lugar. 

A premiação entregue as finalistas seguiu a seguinte distribuição: 
1º Lugar Escola João Paulo II – R$ 500,00 (quinhentos reais) 
2º Lugar Escola Miguel Matias – R$ 300,00 (trezentos reais) 
3º Lugar Escola Virgem dos Pobres – R$ 200,00 (duzentos reais) 

A premiação destinada a primeira colocada foi uma iniciativa dos idealizadores do concurso, SEBRAE e SENAC, já as premiações da segunda e da terceira colocada foi uma iniciativa do município de Campo Alegre, uma forma de valorizar e reconhecer que todas são merecedoras, por todo criatividade, dedicação e sabor dedicado na preparação de cada prato e na execução de sua deliciosa função no dia a dia da rotina escolar. 

A vencedora do Concurso, Maria Cristina Matos da Silva, da escola João Paulo II estará representando o município de Campo Alegre no próximo dia 05 de dezembro na etapa estadual, que será realizada em Maceió na sede do SENAC. O momento foi de muita emoção e de muita dificuldade para os jurados, os pratos estavam todos muito bem preparados, deliciosos e bem apresentados o que dificultou a classificação. 

A realização do concurso foi uma iniciativa das instituições SEBRAE e SENAC e contou com a parceria da Associação dos Agricultores de Campo Alegre e da Associação para o Bem Estar Social e Cultural – ABESC, além de mostrar o potencial e a qualidade dos ingredientes destinados à merenda escolar, o concurso valoriza os profissionais e reafirma o compromisso que o município tem em ofertar qualidade em todos os quesitos da educação.

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